Klepon Ubi Ungu

Resep Klepon Ubi Ungu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

100 gr tepung ketan

Air secukupnya

1 keping gula merah, sisir

Air secukupnya untuk merebus

Pelengkap (Dikukus) :

100 gr kelapa parut

⅓ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Sisir gula merah di wadah.

Langkah 1

Sisir gula merah di wadah.

Kukus ubi ungu, lalu haluskan dengan garpu. Kemudian campur dengan tepung ketan.

Langkah 2

Kukus ubi ungu, lalu haluskan dengan garpu. Kemudian campur dengan tepung ketan.

Uleni sampai rata, jika masih belum jadi satu bisa ditambah air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Uleni sampai rata, jika masih belum jadi satu bisa ditambah air sedikit demi sedikit.

Ambil sedikit adonan, lalu beri isian gula merah dan bentuk bulat.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lalu beri isian gula merah dan bentuk bulat.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung, lalu tiriskan.

Langkah 6

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung, lalu tiriskan.

Gulingkan di kelapa parut yang sudah di kukus, kemudian sajikan.

Langkah 7

Gulingkan di kelapa parut yang sudah di kukus, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: