Klepon Ubi ungu

Resep Klepon Ubi ungu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan ubi ungu sisa 2 biji... Rasanya yang manis dan enak, bikin nagih...

Bahan Utama

175 gr ubi ungu (berat setelah dikukus)

135 gr tepung ketan

1/4 sdt garam

Secukupnya air hangat

Bahan Isian Dan Balutan :

Secukupnya gula merah (sisir halus)

Secukupnya kelapa parut (kukus)

Cara Membuat

Rebus atau kukus ubi ungu smpai matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus atau kukus ubi ungu smpai matang, tiriskan.

Haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Masukan tepung ketan, garam, dan secukupnya air, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukan tepung ketan, garam, dan secukupnya air, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan beri isian gula merah, bulatkan, dan lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan beri isian gula merah, bulatkan, dan lakukan sampai selesai.

Didihkan air, rebus bulatan klepon sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus bulatan klepon sampai mengapung, tiriskan.

Gulingkan ke kelapa parut kukus, tata pada piring sajikan.

Langkah 6

Gulingkan ke kelapa parut kukus, tata pada piring sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: