Klepon Ubi ungu

Resep Klepon Ubi ungu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan ubi ungu sisa 2 biji... Rasanya yang manis dan enak, bikin nagih...

Bahan Utama

175 gr ubi ungu (berat setelah dikukus)

135 gr tepung ketan

1/4 sdt garam

Secukupnya air hangat

Bahan Isian Dan Balutan :

Secukupnya gula merah (sisir halus)

Secukupnya kelapa parut (kukus)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atau kukus ubi ungu smpai matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus atau kukus ubi ungu smpai matang, tiriskan.

Haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Masukan tepung ketan, garam, dan secukupnya air, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukan tepung ketan, garam, dan secukupnya air, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan beri isian gula merah, bulatkan, dan lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan beri isian gula merah, bulatkan, dan lakukan sampai selesai.

Didihkan air, rebus bulatan klepon sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus bulatan klepon sampai mengapung, tiriskan.

Gulingkan ke kelapa parut kukus, tata pada piring sajikan.

Langkah 6

Gulingkan ke kelapa parut kukus, tata pada piring sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait