Kolak Pisang kolang-Kaling

Resep Kolak Pisang kolang-Kaling

chici

chici

4.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 sisir pisang uli matang

1 liter air

100 ml santan instan

150 gr gula merah

100 gr gula pasir

200 gr kolang-kaling, potong memanjang

3 lembar daun pandan, ikat simpul

Advertisement

Cara Membuat

Potong dua memanjang kolang kaling, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong dua memanjang kolang kaling, lalu cuci bersih.

Kupas pisang.

Langkah 2

Kupas pisang.

Didihkan air dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan air dan daun pandan.

Jika air sudah mendidih, masukkan pisang dan kolang-kaling, masak sampai pisang setengah matang.

Langkah 4

Jika air sudah mendidih, masukkan pisang dan kolang-kaling, masak sampai pisang setengah matang.

Lalu masukkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 5

Lalu masukkan gula merah dan gula pasir.

Masak sampai pisang matang, lalu masukkan santan, aduk sampai tercampur rata sampai mendidih lagi sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Masak sampai pisang matang, lalu masukkan santan, aduk sampai tercampur rata sampai mendidih lagi sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.

Jika sudah mendidih matikan api.

Langkah 7

Jika sudah mendidih matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait