Kolak Pisang Kolang-kaling

Resep Kolak Pisang Kolang-kaling

mamah raditya

mamah raditya

5.0

(7 Rating)

Menu yang enak banget buat buka puasa. Nikmat disajikan hangat.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

150 gram kolang-kaling

1 liter air

1 sachet santan instan

200 gram gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama dengan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai gula larut.

Langkah 1

Rebus air bersama dengan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai gula larut.

Masukan kolang-kaling, masak sampai empuk.

Langkah 2

Masukan kolang-kaling, masak sampai empuk.

Masukan pisang, masak sampai pisang empuk.

Langkah 3

Masukan pisang, masak sampai pisang empuk.

Masukan santan, aduk-aduk terus supaya santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan santan, aduk-aduk terus supaya santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

Sajikan hangat.

Langkah 5

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait