Kolak Ubi Kolang Kaling Kayu Manis

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling Kayu Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(2 Rating)

Enak banget, selain daun pandan dan vanili, ditambahin kayu manis tambah mantul kolaknya..

Bahan Utama

600 gr ubi jalar sesudah dikupas

500 gr kolang kaling

Secukupnya air untuk merebus kolang kaling pertama

1 lembar daun pandan

6 cm kayu manis

1 sachet vanili bubuk

1500 ml air

2 buah gula merah

Secukupnya gula pasir (sesuai selera)

1 - 2 bungkus santan instan kemasan 65 ml ( sesuai selera )

Advertisement

Cara Membuat

Rebus selama 10 menit kolang kaling, kemudian buang airnya dan tiriskan

Langkah 1

Rebus selama 10 menit kolang kaling, kemudian buang airnya dan tiriskan

Kupas ubi jalar rendam dalam air supaya tidak menghitam

Langkah 2

Kupas ubi jalar rendam dalam air supaya tidak menghitam

Potong ubi sesuai selera

Langkah 3

Potong ubi sesuai selera

Didihkan air beserta daun pandan dan kayu manis, masukan potongan ubi

Langkah 4

Didihkan air beserta daun pandan dan kayu manis, masukan potongan ubi

Masukan kolang kaling, aduk rata masak hingga ubi setengah matang

Langkah 5

Masukan kolang kaling, aduk rata masak hingga ubi setengah matang

Masukan gula merah, aduk

Langkah 6

Masukan gula merah, aduk

Masukan juga gula pasir, masak hingga gula larut

Langkah 7

Masukan juga gula pasir, masak hingga gula larut

Tambahkan vanili bubuk masak hingga semua matang

Langkah 8

Tambahkan vanili bubuk masak hingga semua matang

Kecilkan api, masukan santan kental aduk perlahan masak hingga meletup letup

Langkah 9

Kecilkan api, masukan santan kental aduk perlahan masak hingga meletup letup

Salin kolak dalam wadah saji

Langkah 10

Salin kolak dalam wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait