andrenia giawati
4.0
(2 Rating)
Enak banget, selain daun pandan dan vanili, ditambahin kayu manis tambah mantul kolaknya..
Advertisement
Langkah 1
Rebus selama 10 menit kolang kaling, kemudian buang airnya dan tiriskan
Langkah 2
Kupas ubi jalar rendam dalam air supaya tidak menghitam
Langkah 3
Potong ubi sesuai selera
Langkah 4
Didihkan air beserta daun pandan dan kayu manis, masukan potongan ubi
Langkah 5
Masukan kolang kaling, aduk rata masak hingga ubi setengah matang
Langkah 6
Masukan gula merah, aduk
Langkah 7
Masukan juga gula pasir, masak hingga gula larut
Langkah 8
Tambahkan vanili bubuk masak hingga semua matang
Langkah 9
Kecilkan api, masukan santan kental aduk perlahan masak hingga meletup letup
Langkah 10
Salin kolak dalam wadah saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua