Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Kongguksu adalah mie es kedelai Korea yang disajikan dimusim panas. Mie es ini juga makanan favorit suamiku waktu tinggal di Korea, jadi sering bikin.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam kedelai semalaman, cuci bersih sampai terkelupas kulitnya. Tiriskan.
Langkah 2
Rebus di air mendidih selama 25 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender kedelai, kacang sangrai, wijen sangrai, dan air matang. Blender sampai halus.
Langkah 4
Rebus mie gandum di air mendidih selama 2 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk penyajian, susun mie, timun, wortel, dan telur di mangkuk. Kemudian siram dengan kuah kedelai lalu taburi gula pasir dan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua