Kongguksu (Mie Es Kedelai Korea) #KoreanFood

Resep Kongguksu (Mie Es Kedelai Korea) #KoreanFood

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kongguksu adalah mie es kedelai Korea yang disajikan dimusim panas. Mie es ini juga makanan favorit suamiku waktu tinggal di Korea, jadi sering bikin.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kedelai putih

1 sdm kacang tanah, sangrai

1 sdm wijen, sangrai

1/2 buah wortel, iris tipis/potong korek

1/2 buah timun, iris tipis/potong korek

1 butir telur rebus

4 sdm gula pasir

600 ml air matang

1 genggam mie gandum/mie beras

es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kedelai semalaman, cuci bersih sampai terkelupas kulitnya. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam kedelai semalaman, cuci bersih sampai terkelupas kulitnya. Tiriskan.

Rebus di air mendidih selama 25 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus di air mendidih selama 25 menit, angkat dan tiriskan.

Blender kedelai, kacang sangrai, wijen sangrai, dan air matang. Blender sampai halus.

Langkah 3

Blender kedelai, kacang sangrai, wijen sangrai, dan air matang. Blender sampai halus.

Rebus mie gandum di air mendidih selama 2 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus mie gandum di air mendidih selama 2 menit, angkat dan tiriskan.

Untuk penyajian, susun mie, timun, wortel, dan telur di mangkuk. Kemudian siram dengan kuah kedelai lalu taburi gula pasir dan wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 5

Untuk penyajian, susun mie, timun, wortel, dan telur di mangkuk. Kemudian siram dengan kuah kedelai lalu taburi gula pasir dan wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait