Kongnamul Bap #KoreanFood

Resep Kongnamul Bap #KoreanFood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kongnamul Bap pada dasarnya adalah nasi yang dimasak bersama tauge dan bahan lainnya seperti daging, seafood, atau kimchi. Disajikan didalam mangkok, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr beras putih

100 gr tauge panjang

100 gr daging ayam giling

1 siung bawang putih cincang

1-2 batang daun bawang, potong serong

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus ikan

1/2 sdm minyak wijen

garam secukupnya

minyak goreng secukupnya

merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, daun bawang, dan bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, daun bawang, dan bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan daging ayam giling, kecilkan api.

Langkah 2

Masukkan daging ayam giling, kecilkan api.

Masak ayam hingga berubah warna.

Langkah 3

Masak ayam hingga berubah warna.

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata, dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata, dan koreksi rasa.

Cuci bersih beras, beri air secukupnya, jumlah air agak dikurangi karena tauge mengeluarkan banyak air.

Langkah 5

Cuci bersih beras, beri air secukupnya, jumlah air agak dikurangi karena tauge mengeluarkan banyak air.

Masukkan tumisan ayam giling.

Langkah 6

Masukkan tumisan ayam giling.

Cuci bersih tauge, masukkan kedalam beras.

Langkah 7

Cuci bersih tauge, masukkan kedalam beras.

Masak dengan rice cooker hingga matang, aduk rata sebelum disajikan.

Langkah 8

Masak dengan rice cooker hingga matang, aduk rata sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait