Kongnamul Muchim #KoreanFood

Resep Kongnamul Muchim #KoreanFood

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Tetap ke makanan pendamping korea, kalo di indo namanya oseng kecambah atau cah tauge yahh.. Kalo di korea namanya Kongnamul Muchim

Bahan Utama

400 gr tauge

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 sdm minyak wijen

1 batang daun bawang

1 sdm kecap asin

1/2 sdt kecap manis

1 sdt kaldu sapi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan. Untuk bahan tumisan, potong halus bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan. Untuk bahan tumisan, potong halus bawang merah dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang halus dengan minyak wijen hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang halus dengan minyak wijen hingga harum.

Masukkan tauge yang sudah dicuci bersih

Langkah 3

Masukkan tauge yang sudah dicuci bersih

Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.

Tambahkan sedikit air dan beri irisan daun bawang yang telah diiris menyerong atau miring. Masak sampai matang dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air dan beri irisan daun bawang yang telah diiris menyerong atau miring. Masak sampai matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait