Korean Corn Bread

Resep Korean Corn Bread

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Ini termasuk dalam keluarga "Quick Bread", karena walaupun judulnya "Bread", resep ini tidak memakai ragi, melainkan baking powder. Dan buatnya juga cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

120 gr tepung terigu serbaguna

100 gr yellow corn flour

6 gr baking powder

70 gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

60 gr mentega dingin dari kulkas

5 gr madu

80 gr jagung manis pipil kalengan yang sudah di tiriskan

50 gr telur dingin dari kulkas

60 ml susu cair dingin dari kulkas

Secukupnya wijen hitam untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kocok 1 telur, lalu timbang 50 gr. Sisanya bisa untuk bahan olesan.

Langkah 1

Kocok 1 telur, lalu timbang 50 gr. Sisanya bisa untuk bahan olesan.

Campur telur dengan susu cair. Lalu, simpan di kulkas sampai akan di gunakan.

Langkah 2

Campur telur dengan susu cair. Lalu, simpan di kulkas sampai akan di gunakan.

Keringkan jagung yang sudah di tiriskan dengan tisu.

Langkah 3

Keringkan jagung yang sudah di tiriskan dengan tisu.

Dalam wadah, aduk rata terigu, tepung jagung, baking powder, dan gula pasir.

Langkah 4

Dalam wadah, aduk rata terigu, tepung jagung, baking powder, dan gula pasir.

Masukan mentega dingin. Aduk rata dengan garpu/pisau pastry hingga adonan berbulir.

Langkah 5

Masukan mentega dingin. Aduk rata dengan garpu/pisau pastry hingga adonan berbulir.

Setelah berbulir, masukan madu, jagung, serta campuran susu dan telur yang ada di kulkas. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah berbulir, masukan madu, jagung, serta campuran susu dan telur yang ada di kulkas. Aduk rata.

Uleni hingga adonan bisa di gumpalkan.

Langkah 7

Uleni hingga adonan bisa di gumpalkan.

Bagi 4 adonan, lalu bentuk seperti bola rugby. Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking. Lalu gunakan scraper yang sudah di rendam ke dalam air, dan belah memanjang.

Langkah 8

Bagi 4 adonan, lalu bentuk seperti bola rugby. Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking. Lalu gunakan scraper yang sudah di rendam ke dalam air, dan belah memanjang.

Oles dengan sisa telur, lalu taburi wijen hitam. Lalu panggang pada suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Oles dengan sisa telur, lalu taburi wijen hitam. Lalu panggang pada suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dinginkan sejenak, lalu sajikan.

Langkah 10

Dinginkan sejenak, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait