E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Ini termasuk dalam keluarga "Quick Bread", karena walaupun judulnya "Bread", resep ini tidak memakai ragi, melainkan baking powder. Dan buatnya juga c
100 gr yellow corn flour
Advertisement
Langkah 1
Kocok 1 telur, lalu timbang 50 gr. Sisanya bisa untuk bahan olesan.
Langkah 2
Campur telur dengan susu cair. Lalu, simpan di kulkas sampai akan di gunakan.
Langkah 3
Keringkan jagung yang sudah di tiriskan dengan tisu.
Langkah 4
Dalam wadah, aduk rata terigu, tepung jagung, baking powder, dan gula pasir.
Langkah 5
Masukan mentega dingin. Aduk rata dengan garpu/pisau pastry hingga adonan berbulir.
Langkah 6
Setelah berbulir, masukan madu, jagung, serta campuran susu dan telur yang ada di kulkas. Aduk rata.
Langkah 7
Uleni hingga adonan bisa di gumpalkan.
Langkah 8
Bagi 4 adonan, lalu bentuk seperti bola rugby. Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking. Lalu gunakan scraper yang sudah di rendam ke dalam air, dan belah memanjang.
Langkah 9
Oles dengan sisa telur, lalu taburi wijen hitam. Lalu panggang pada suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Dinginkan sejenak, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua