Korean Rose Mochi

Resep Korean Rose Mochi

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Korean Rose Mochi adalah kue mochi Ala Korea yang berbentuk unik. Bikinnya praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama.

Bahan Utama

130 gr tepung ketan putih

5 sdm tepung terigu

50 gr gula pasir

180 ml air

Secukupnya pewarna makanan hijau dan pink

3 sdm tepung maizena, untuk baluran luar

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan jadi satu, tepung ketan, terigu, dan gula. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan jadi satu, tepung ketan, terigu, dan gula. Aduk rata.

Tambhkan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambhkan air, aduk rata.

Beri pewarna sesuai selera (saya beri hijau dan pink).

Langkah 3

Beri pewarna sesuai selera (saya beri hijau dan pink).

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 10-15 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 10-15 menit.

Keluarkan adonan yang sudah matang dari kukusan, biarkan hangat.

Langkah 5

Keluarkan adonan yang sudah matang dari kukusan, biarkan hangat.

Ambil 2 sdt adonan. Taburi dengan tepung maizena, supaya tidak lengket, bulatkan dan cetak di dalam cetakan bunga. Tekan-tekan.

Langkah 6

Ambil 2 sdt adonan. Taburi dengan tepung maizena, supaya tidak lengket, bulatkan dan cetak di dalam cetakan bunga. Tekan-tekan.

Sisihkan dan baluri lagi dengan tepung maizena.

Langkah 7

Sisihkan dan baluri lagi dengan tepung maizena.

Tata di atas cup cake, sajikan.

Langkah 8

Tata di atas cup cake, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait