Kotokan Iwak Pe Surabaya #JagoMasak2022

Resep Kotokan Iwak Pe Surabaya #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ikan asap berkuah santan, sehingga terasa gurih dan lezat.

Bahan Utama

120 gr Iwak Pe

1/4 papan Tempe, potong dadu

400 ml Air

1 lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas, memarkan

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Penyedap

Bumbu Iris

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabai Hijau Keriting

2 buah Cabai Merah Keriting

3 buah Cabai Rawit Merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan asap.

Langkah 1

Goreng ikan asap.

Tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam.

Masukkan tempe dan tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan tempe dan tumis sebentar.

Masukkan air dan ikan asap. 
Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan air dan ikan asap. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Terakhir masukkan santan. 
Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. 
Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: