Kotokan Iwak Pe Surabaya #JagoMasak2022

Resep Kotokan Iwak Pe Surabaya #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ikan asap berkuah santan, sehingga terasa gurih dan lezat.

Bahan Utama

120 gr Iwak Pe

1/4 papan Tempe, potong dadu

400 ml Air

1 lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas, memarkan

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Penyedap

Bumbu Iris

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabai Hijau Keriting

2 buah Cabai Merah Keriting

3 buah Cabai Rawit Merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan asap.

Langkah 1

Goreng ikan asap.

Tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam.

Masukkan tempe dan tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan tempe dan tumis sebentar.

Masukkan air dan ikan asap. 
Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan air dan ikan asap. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Terakhir masukkan santan. 
Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. 
Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait