Kuah Rebung

Resep Kuah Rebung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Varian sup yang enak dan mudah dibuat

Bahan Utama

600 gr rebung yang siap pakai

2000 ml air

500 gr tulang daging babi/ayam/sapi

2 siung bawang putih

2 sdm kecap ikan

1 bungkus kaldu bubuk

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt vetsin jika suka

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cincang bawang putih. Iris tipis rebung

Langkah 1

Cincang bawang putih. Iris tipis rebung

Rebus tulang dan air hingga mendidih. Hilangkan busa-busa di atasnya

Langkah 2

Rebus tulang dan air hingga mendidih. Hilangkan busa-busa di atasnya

Masukkan bawang putih, garam, merica, kecap ikan, kaldu bubuk, vetsin, dan gula. Masak hingga daging dan tulang empuk

Langkah 3

Masukkan bawang putih, garam, merica, kecap ikan, kaldu bubuk, vetsin, dan gula. Masak hingga daging dan tulang empuk

Masukkan rebung. Masak hingga mendidih dan rebung matang

Langkah 4

Masukkan rebung. Masak hingga mendidih dan rebung matang

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: