Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Di Manado ada tapi beda tipe. Kalau yang Maluku kurang manis dan terigu.
Loyang
Langkah 1
Siapkan dulu ragi instan, gula dan air hangat. Aduk rata. Pastikan muncul buih, itu tanda ragi instannya masih aktif.
Langkah 2
Sisir gula merahnya.
Langkah 3
Campurkan santan, air, gula merah dan garam. Didihkan sambil diaduk terus.
Langkah 4
Saring (karena biasanya gula merah ada kotorannya).
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu.
Langkah 6
Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.
Langkah 8
Tutup dengan plastik wrap selama 30 menit sampai mengembang.
Langkah 9
Setelah mengembang, tambahkan parutan kelapa dan kayu manis. Aduk rata.
Langkah 10
Olesi loyang 10x10 cm dengan margarin. Lalu bagian bawah lapisi dengan baking paper agar kue tidak lengket. Masukkan adonan, ketok-ketok ke bawah untuk memastikan semua adonan memenuhi cetakan. Tambahkan kacang kenari cincang yang sudah di sangrai. Panggang suhu 160 derajat selama 30 menit. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua