Kue Bubengka Khas Ambon Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Bubengka Khas Ambon Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Di Manado ada tapi beda tipe. Kalau yang Maluku kurang manis dan terigu.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

30 gram kelapa parut

2 sdm gula pasir

1/2 sdm ragi instan

40 gr/ 1 bulat kecil gula merah

1 sachet segitiga instan

30 ml air putih

Garam secukupnya

1 butir telur

20 gram kacang kenari

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dulu ragi instan, gula dan air hangat. Aduk rata. Pastikan muncul buih, itu tanda ragi instannya masih aktif.

Langkah 1

Siapkan dulu ragi instan, gula dan air hangat. Aduk rata. Pastikan muncul buih, itu tanda ragi instannya masih aktif.

Sisir gula merahnya.

Langkah 2

Sisir gula merahnya.

Campurkan santan, air, gula merah dan garam. Didihkan sambil diaduk terus.

Langkah 3

Campurkan santan, air, gula merah dan garam. Didihkan sambil diaduk terus.

Saring (karena biasanya gula merah ada kotorannya).

Langkah 4

Saring (karena biasanya gula merah ada kotorannya).

Tambahkan tepung terigu.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu.

Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata.

Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.

Langkah 7

Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.

Tutup dengan plastik wrap selama 30 menit sampai mengembang.

Langkah 8

Tutup dengan plastik wrap selama 30 menit sampai mengembang.

Setelah mengembang, tambahkan parutan kelapa dan kayu manis. Aduk rata.

Langkah 9

Setelah mengembang, tambahkan parutan kelapa dan kayu manis. Aduk rata.

Olesi loyang 10x10 cm dengan margarin. Lalu bagian bawah lapisi dengan baking paper agar kue tidak lengket. Masukkan adonan, ketok-ketok ke bawah untuk memastikan semua adonan memenuhi cetakan. Tambahkan kacang kenari cincang yang sudah di sangrai. Panggang suhu 160 derajat selama 30 menit. Selamat menikmati. So yummy.

Langkah 10

Olesi loyang 10x10 cm dengan margarin. Lalu bagian bawah lapisi dengan baking paper agar kue tidak lengket. Masukkan adonan, ketok-ketok ke bawah untuk memastikan semua adonan memenuhi cetakan. Tambahkan kacang kenari cincang yang sudah di sangrai. Panggang suhu 160 derajat selama 30 menit. Selamat menikmati. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement