Kue Cucur Merah

Resep Kue Cucur Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan favorit keluarga.

Bahan Utama

135 gr tepung beras

115 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

300 ml air

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

Secukupnya pewarna makanan merah tua

Cara Membuat

Rebus air dan gula pasir sampai gula larut, matikan api dan diamkan sampai hangat.

Langkah 1

Rebus air dan gula pasir sampai gula larut, matikan api dan diamkan sampai hangat.

Campur semua bahan kecuali pewarna makanan, aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Setelah itu tutup dan diamkan selama 2 jam.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali pewarna makanan, aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Setelah itu tutup dan diamkan selama 2 jam.

Setelan adonan selesai didiamkan tambahkan pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelan adonan selesai didiamkan tambahkan pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas tuang satu sendok sayur adonan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas tuang satu sendok sayur adonan.

Siram-siram adonan dengan minyak dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Siram-siram adonan dengan minyak dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: