Dapur Eonni
5.0
(1 Rating)
Kukis terbuat dari emping dan kismis, gurih manis asam, cocok buat lebaran
Spatula
Garpu
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Pertama siapkan kerupuk emping yang sudah digoreng lalu hancurkan setengah kasar, sisihkan.
Langkah 2
Lalu potong kecil kismis, sisihkan
Langkah 3
Siapkan wadah, lalu masukkan margarin dan telur, aduk rata dengan spatula.
Langkah 4
Kemudian masukan gula galus, susu bubuk, sagu dan wisman, aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan keju parut dan aduk rata.
Langkah 6
Dan masukan kismis, aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukan emping, aduk rata.
Langkah 8
Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di uleni menggunakan tangan sampai bisa dicetak.
Langkah 9
Lalu cetak adonan di loyang menggunakan sendok dan garpu atau sesuai selera.
Langkah 10
Oven kurang lebih 20-25 menit dengan api sedang atau sampai matang sambil sesekali dicek. Kue emping kismis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua