Kue Gagatas

Resep Kue Gagatas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Kalimantan Selatan yang berbentuk jajaran genjang.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

200 gram kelapa parut

200 ml santan hangat

1/2 sdt garam

Bahan Gula Besta :

100 gram gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan mudah dibentuk, santan disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Langkah 2

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan mudah dibentuk, santan disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Pipihkan adonan dan potong-potong bentuk jajaran genjang.

Langkah 3

Pipihkan adonan dan potong-potong bentuk jajaran genjang.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.

Membuat gula besta, masak gula pasir dan air hingga gula larut dan mengental.

Langkah 5

Membuat gula besta, masak gula pasir dan air hingga gula larut dan mengental.

Kemudian masukkan kue gagatas yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kering, sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan kue gagatas yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kering, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait