Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Kalimantan Selatan yang berbentuk jajaran genjang.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.
Langkah 2
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan mudah dibentuk, santan disesuaikan dengan kebutuhan saja.
Langkah 3
Pipihkan adonan dan potong-potong bentuk jajaran genjang.
Langkah 4
Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Membuat gula besta, masak gula pasir dan air hingga gula larut dan mengental.
Langkah 6
Kemudian masukkan kue gagatas yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kering, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua