Yeni Esmo
5.0
(2 Rating)
Walaupun kita bukan orang Cina tapi suka sekali makan kue ini. Setahun sekali suka beli tapi kalo ga lagi Imlek ga ada yang jual .. Jadi berusaha biki
Langkah 1
Masak 500gr gula pasir hingga menjadi karamel, lalu tambahkan air 700ml dan sisa gulanya sampai semua gula larut, biarkan dingin.
Langkah 2
Ukur air karamel sampe 1875ml, jika kurang tambahkan air biasa.. Tuangkan ke tepung dan garam aduk rata dan saring.
Langkah 3
Siapkan cetakan yang dialasi plastik dan tuang ke cetakan, jangan sampe penuh ya, lalu tutup dengan alumunium foil.
Langkah 4
Kukus selama 4/5jam dengan api sedang, selama mengukus jangan lupa tambahin air ya.
Langkah 5
Jika sudah matang, angkat dan buka tutup alumunium foilnya lalu tutup dengan kain bersih semalaman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua