Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Hidangan penutup peranakan, yang berasal dari budaya Tionghoa. Warna merah adalah khasnya, dengan isian kacang hijau atau kacang merah.Mudah enak dan
Blender
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kukus kacang hijau kupas yang sudah ditiriskan selama 20 menit.
Langkah 2
Blender kacang kukus tersebut bersama santan,garam dan gula sampai halus
Langkah 3
Masak adonan isi ditambah pandan,aduk terus sampai susut airnya dan dapat dibentuk,dinginkan dan bentuk kepal seberat 12 gr.
Langkah 4
Kulit : Campur tepung ketan, gula, garam dan kentang kukus yang sudah ditumbuk halus.
Langkah 5
Tambahkan santan sedikit-sedikit sampai lentur
Langkah 6
Tambahkan pewarna dan ulen rata
Langkah 7
Ambil adonan kulit seberat 25 gr,pipihkan lalu isi dengan isian.
Langkah 8
Cetak dengan cetakan kue ku yang sudah ditabur tepung, padatkan lalu keluarkan dengan menghengakkannya diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak
Langkah 9
Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan,gunakan api sedang, kukus selama 10 menit,angkat dinginkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua