Wennita Utami
5.0
(2 Rating)
Camilan tradisonal yang satu ini tetap melegenda walaupun kue modern sudah banyak. rasanya enak, manis, legit.
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula pasir, garam serta santan. Didihkan dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk-aduk lalu matikan api, biarkan hangat.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu, serta tape, aduk-aduk.
Langkah 3
Tambahkan sedikit demi sedikit santan hangat. Aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Jika sudah didiamkan 30 menit, tambahkan baking powder, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok.
Langkah 7
Bagi 2 adonan, beri pewarna sesuai selera.
Langkah 8
Jika kukusan sudah panas, masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.
Langkah 9
Kukus hingga matang dan kue mangkok mengembang/mekar lalu angkat. Biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Kue mangkok siap dinikmati bersama kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua