Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(2 Rating)

Camilan tradisonal yang satu ini tetap melegenda walaupun kue modern sudah banyak. rasanya enak, manis, legit.

Bahan Utama

100 gram tape singkong, lumatkan

150 gram tepung beras

35 gram tepung terigu

135 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

250ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt ragi

1/2 baking powder

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya kelapa parut yang sudah dikukus

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, garam serta santan. Didihkan dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk-aduk lalu matikan api, biarkan hangat.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, garam serta santan. Didihkan dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk-aduk lalu matikan api, biarkan hangat.

Campurkan tepung beras, terigu, serta tape, aduk-aduk.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, serta tape, aduk-aduk.

Tambahkan sedikit demi sedikit santan hangat. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit demi sedikit santan hangat. Aduk rata.

Lalu tambahkan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Lalu tambahkan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Jika sudah didiamkan 30 menit, tambahkan baking powder, aduk rata.

Langkah 5

Jika sudah didiamkan 30 menit, tambahkan baking powder, aduk rata.

Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok.

Langkah 6

Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok.

Bagi 2 adonan, beri pewarna sesuai selera.

Langkah 7

Bagi 2 adonan, beri pewarna sesuai selera.

Jika kukusan sudah panas, masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Langkah 8

Jika kukusan sudah panas, masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Kukus hingga matang dan kue mangkok mengembang/mekar lalu angkat. Biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Kue mangkok siap dinikmati bersama kelapa parut.

Langkah 9

Kukus hingga matang dan kue mangkok mengembang/mekar lalu angkat. Biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Kue mangkok siap dinikmati bersama kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait