Kue Muso Khas Jambi #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Kue Muso Khas Jambi #MabarYummyCommunityRamadhan

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Dalamnya itu mirip kue bingke kukus, untuk luarnya mirip klepon, jadi kenyal di luar, lembut di dalam. Ini porsi sedikit ya hanya jadi 10 kue.

Bahan Utama

50 gr tepung ketan putih

20 gr tepung terigu

10 gr cokelat bubuk

30 gr gula pasir

1 sdm minyak goreng

2 gr vanilla bubuk

Secukupnya (+- 75 ml) air hangat

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk mengoles cetakan

Bahan isian

1 butir telur

2 gr vanilla bubuk

65 ml santan instan

100 ml air

20 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

Garam secukupnya

Perisa pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering di bahan utama (untuk membuat lapisan luar/kulit).  Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering di bahan utama (untuk membuat lapisan luar/kulit). Aduk rata.

Masukkan minyak dan air sedikit-sedikit.

Langkah 2

Masukkan minyak dan air sedikit-sedikit.

Ulen hingga kalis.

Langkah 3

Ulen hingga kalis.

Olesi cetakan talam dengan minyak goreng. Lalu ambil adonan kulit, ratakan ke sekeliling cetakan hingga membentuk mangkuk. Sisihkan.

Langkah 4

Olesi cetakan talam dengan minyak goreng. Lalu ambil adonan kulit, ratakan ke sekeliling cetakan hingga membentuk mangkuk. Sisihkan.

Campurkan semua bahan isian. Aduk rata.

Langkah 5

Campurkan semua bahan isian. Aduk rata.

Saring untuk memastikan tidak ada gerindil.

Langkah 6

Saring untuk memastikan tidak ada gerindil.

Tambahkan perisa secukupnya. Kalau di Jambi khasnya menggunakan rasa pandan, tapi bisa juga dikreasi dengan yang lain misal cokelat atau red velvet.

Langkah 7

Tambahkan perisa secukupnya. Kalau di Jambi khasnya menggunakan rasa pandan, tapi bisa juga dikreasi dengan yang lain misal cokelat atau red velvet.

Tuang ke cetakan. Tidak perlu terlalu penuh karena akan sedikit mengembang.

Langkah 8

Tuang ke cetakan. Tidak perlu terlalu penuh karena akan sedikit mengembang.

Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Tutup dengan kain agar uap air tidak melubangi bagian atas kue.

Langkah 9

Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Tutup dengan kain agar uap air tidak melubangi bagian atas kue.

Kalau sudah dingin, keluarkan dari cetakan. So yummy.

Langkah 10

Kalau sudah dingin, keluarkan dari cetakan. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait