Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Kue pare khas kalimantan selatan, kue dengan ciri khas yang kenyal dan isinya unti kelapa.
Advertisement
Langkah 1
Buat unti : didihkan air, masukkan gula merah dan garam, setelah gula merah meleleh masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur dan masak hingga kering airnya, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan air pandan ke dalam wadah yang berisi tepung, gula dan garam.
Langkah 3
Lalu tambahkan air kapur sirih dan santan sedikit demi sedkit sambil diaduk.
Langkah 4
Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Selanjutnya ambil adonan sesuai selera lalu pipihkan.
Langkah 6
Isi dengan unti kelapa lalu rapatkan.
Langkah 7
Bentuk sedikit lonjong lalu tekan sedikit bagian atas dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Setelah itu letakan di atas plastik atau daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng. Panaskan panci pengukus, kemudian alasi tutupnya dengan serbet, masukkan kue pare lalu kukus hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang, angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua