Kue Pisang Keju

Resep Kue Pisang Keju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gunakan pisang yang sudah sangat matang.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

5 sdm tepung terigu

1 butir telur

3 sdm gula pasir

2 sdm krimer kental manis

1 sdm margarin, lelehkan

60 ml air

1/2 sdt baking powder

1 kotak kecil vanili bubuk

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kupas pisang dan lumatkan.

Langkah 1

Kupas pisang dan lumatkan.

Campur tepung terigu, gula pasir, telur, krimer bubuk, baking powder, vanili bubuk dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula pasir, telur, krimer bubuk, baking powder, vanili bubuk dan garam.

Tuang air dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan margarin dan keju parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin dan keju parut, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil saja.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil saja.

Bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: