Kue Pisang Keju

Resep Kue Pisang Keju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gunakan pisang yang sudah sangat matang.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

5 sdm tepung terigu

1 butir telur

3 sdm gula pasir

2 sdm krimer kental manis

1 sdm margarin, lelehkan

60 ml air

1/2 sdt baking powder

1 kotak kecil vanili bubuk

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kupas pisang dan lumatkan.

Langkah 1

Kupas pisang dan lumatkan.

Campur tepung terigu, gula pasir, telur, krimer bubuk, baking powder, vanili bubuk dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula pasir, telur, krimer bubuk, baking powder, vanili bubuk dan garam.

Tuang air dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan margarin dan keju parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin dan keju parut, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil saja.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil saja.

Bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait