Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Salah satu kue tradisional yang masih sering dijumpai, kue ini sangat populer karena enak dan bertexture lembut, tapi yang sering dijumpai di pasaran
Spatula
Kukusan
Sendok
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan bahan topping, siapkan wadah tahan panas, masukkan kelapa muda parut, garam dan tepung maizena, aduk rata, lalu kukus selama 10 menit. setelah 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah masukkan jus pandan dan santan kental, lalu aduk rata.
Langkah 3
Lalu siapkan wadah, masukkan gula pasir, SP dan telur.
Langkah 4
Lalu mixer hingga pucat dan mengembang.
Langkah 5
Lalu masukkan tepung terigu, vanilla bubuk dan garam, masukkan bergantian dengan campuran santan dan jus pandan, mixer dengan kecepatan rendah, mixer sebentar saja hingga tercampur rata.
Langkah 6
Lalu matikan mixer, kemudian aduk sebentar dengan sendok/ spatula.
Langkah 7
Lalu siapkan cetakan putu ayu, oles tipis dengan minyak goreng, lalu masukkan kelapa muda parut secukupnya, masukkan sambil ditekan agar padat.
Langkah 8
Lalu tuang adonan setinggi cetakan, lalu kukus kedalam kukusan yang sudah panas, kukus sekitar 15 menit hingga kue matang, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi dengan serbet.
Langkah 9
Jika sudah matang lalu angkat.
Langkah 10
Diamkan sebentar, lalu lepaskan kue dari cetakan, kue putu ayu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua