Qonita Kholifah
5.0
(1 Rating)
pertama kali bikin kue sarikaya pandan dan ternyata enak sekali😋 sumbe
Blender
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Masak lapisan ketan hingga karon (air menyusut), sisihkan.
Langkah 2
Blender daun pandan dan daun suji dengan 200 ml air, lalu saring.
Langkah 3
Campur semua bahan sarikaya pandan, bila perlu di saring.
Langkah 4
Masak sambil terus di aduk hingga meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 5
Siapkan loyang 16x16 cm, olesi minyak. Tuang lapisan ketan, ratakan sambil dan di padatkan.
Langkah 6
Tuang lapisan sarikaya di atasnya, lalu kukus selama 20-30 menit. Kukusan sudah di panaskan dahulu, sehingga beruap. Tutup kukusan di alasi serbet bersih, supaya uap air tidak menetes ke adonan.
Langkah 7
Tunggu dingin baru potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua