kue serimuka / sarikaya pandan

Resep kue serimuka / sarikaya pandan

Qonita Kholifah

Qonita Kholifah

5.0

(1 Rating)

pertama kali bikin kue sarikaya pandan dan ternyata enak sekali😋 sumbe

Bahan Lapisan

250 gr beras ketan, rendam selama 1 jam

100 ml santan kental

320 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Sarikaya:

8 lembar daun pandan

2 lembar daun suji (saya skip)

200 ml air

100 ml santan kental

2 butir telur, kocok lepas

3 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung meizena

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Masak lapisan ketan hingga karon (air menyusut), sisihkan.

Langkah 1

Masak lapisan ketan hingga karon (air menyusut), sisihkan.

Blender daun pandan dan daun suji dengan 200 ml air, lalu saring.

Langkah 2

Blender daun pandan dan daun suji dengan 200 ml air, lalu saring.

Campur semua bahan sarikaya pandan, bila perlu di saring.

Langkah 3

Campur semua bahan sarikaya pandan, bila perlu di saring.

Masak sambil terus di aduk hingga meletup-letup, lalu angkat.

Langkah 4

Masak sambil terus di aduk hingga meletup-letup, lalu angkat.

Siapkan loyang 16x16 cm, olesi minyak. Tuang lapisan ketan, ratakan sambil dan di padatkan.

Langkah 5

Siapkan loyang 16x16 cm, olesi minyak. Tuang lapisan ketan, ratakan sambil dan di padatkan.

Tuang lapisan sarikaya di atasnya, lalu kukus selama 20-30 menit. Kukusan sudah di panaskan dahulu, sehingga beruap. Tutup kukusan di alasi serbet bersih, supaya uap air tidak menetes ke adonan.

Langkah 6

Tuang lapisan sarikaya di atasnya, lalu kukus selama 20-30 menit. Kukusan sudah di panaskan dahulu, sehingga beruap. Tutup kukusan di alasi serbet bersih, supaya uap air tidak menetes ke adonan.

Tunggu dingin baru potong-potong dan sajikan.

Langkah 7

Tunggu dingin baru potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: