Dewi Mahardika
5.0
(2 Rating)
Salah satu pilihan kreasi bentuk kue sus.
Spatula
Spuit
Loyang
Plastik Segitiga
Spatula Kue
Langkah 1
Masak air dan margarin hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula. Masak kembali hingga kalis kurleb selama 1-2 menit.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah dan biarkan hingga hangat. Mixer adonan dan tambahkan telur satu persatu. Tambahkan pula pewarna merah. Mixer hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan adonan choux dalam plastik segitiga.
Langkah 5
Semprotkan adonan (tanpa spuit) untuk membuat kepala dan leher angsa ke atas loyang yang dialasi baking paper. Semprotkan pula adonan (menggunakan spuit) untuk badan angsa.
Langkah 6
Panggang pada suhu 200°C selama 15 menit dan lanjutkan pada suhu 180°C selama 25-30 menit.
Langkah 7
Untuk membuat vla, masak susu, gula, vanili bubuk, dan garam hingga gula larut. Ambil sedikit campuran susu dan tambahkan maizena, terigu, serta kuning telur. Aduk rata menggunakan whisk. Tuang campuran maizena ke dalam campuran susu. Masak hingga mengental. Matikan api. Tambahkan margarin dan aduk rata.
Langkah 8
Belah badan angsa secara horisontal menjadi dua bagian. Ambil bagian atasnya dan belah lagi menjadi dua bagian untuk sayapnya. Isi badan angsa dengan vla dan susun sayap beserta lehernya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua