Kue Talam Labu Kuning

Resep Kue Talam Labu Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Legit, enak.

Bahan Utama

Lapisan kuning :

250gr labu kuning

125gr gula pasir

200ml santan

2sdm tepung beras

80gr tepung tapioka

Lapisan Putih:

250ml santan kental

1/2sdm gula pasir

1/2sdt garam

30gr tepung beras

30gr tapioka

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning sampai empuk, kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning sampai empuk, kemudian haluskan.

Masukkan semua bahan lapisan kuning ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Langkah 2

Masukkan semua bahan lapisan kuning ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Olesi cetakan dengan minyak goreng.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan minyak goreng.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukkan cetakan.

Langkah 4

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukkan cetakan.

Tuang lapisan kuning, kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Tuang lapisan kuning, kukus selama 15 menit.

Sambil menunggu, buat lapisan putih. Masukkan semua bahan lapisan putih ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Langkah 6

Sambil menunggu, buat lapisan putih. Masukkan semua bahan lapisan putih ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Kemudian tuang lapisan putih diatas lapisan kuning. Kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Kemudian tuang lapisan putih diatas lapisan kuning. Kukus selama 25 menit.

Setelah matang, tunggu sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, tunggu sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait