Kue Talam Labu Kuning

Resep Kue Talam Labu Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Legit, enak.

Bahan Utama

Lapisan kuning :

250gr labu kuning

125gr gula pasir

200ml santan

2sdm tepung beras

80gr tepung tapioka

Lapisan Putih:

250ml santan kental

1/2sdm gula pasir

1/2sdt garam

30gr tepung beras

30gr tapioka

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kukus labu kuning sampai empuk, kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning sampai empuk, kemudian haluskan.

Masukkan semua bahan lapisan kuning ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Langkah 2

Masukkan semua bahan lapisan kuning ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Olesi cetakan dengan minyak goreng.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan minyak goreng.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukkan cetakan.

Langkah 4

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukkan cetakan.

Tuang lapisan kuning, kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Tuang lapisan kuning, kukus selama 15 menit.

Sambil menunggu, buat lapisan putih. Masukkan semua bahan lapisan putih ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Langkah 6

Sambil menunggu, buat lapisan putih. Masukkan semua bahan lapisan putih ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata .

Kemudian tuang lapisan putih diatas lapisan kuning. Kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Kemudian tuang lapisan putih diatas lapisan kuning. Kukus selama 25 menit.

Setelah matang, tunggu sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, tunggu sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: