Erna
5.0
(1 Rating)
Kue ku (kue tok) yang lembut, kenyal dan warna yang cantik dari labu kuning.
Advertisement
Langkah 1
Rebus pandan, air, santan, gula pasir dan garam hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Haluskan labu kuning.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan labu. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Tambahkan pewarna orange, aduk rata.
Langkah 4
Bentuk bulat lonjong pasta kacang hijau.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Pipihkan adonan, isi dengan pasta kacang hijau, bentuk bulat lonjong. Letakkan di atas cetakan kue tok, tekan-tekan. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.
Langkah 6
Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua