Kulit Pangsit Anti Ribet

Resep Kulit Pangsit Anti Ribet

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Siapa yang kesulitan beli kulit pangsit??? coba buat sendiri deh, dijamin anti gagal... tanpa mesin giling pun jadi... lebih sehat tentunya tanpa pengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm tepung tapioka

50-65 ml air panas

Sejumput garam

2 sdm ekstra tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Uleni hingga kalis dan halus, lalu diamkan selama 30-60 menit.

Langkah 3

Uleni hingga kalis dan halus, lalu diamkan selama 30-60 menit.

Bagi jadi beberapa bagian, lalu giling dengan rolling pin sampai setipis mungkin. Jika lengket, taburi tipis ekstra tapioka.

Langkah 4

Bagi jadi beberapa bagian, lalu giling dengan rolling pin sampai setipis mungkin. Jika lengket, taburi tipis ekstra tapioka.

Potong-potong sesuai ukuran pangsit yang diinginkan.

Langkah 5

Potong-potong sesuai ukuran pangsit yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait