Lalapan Ayam Sambal Dadak

Resep Lalapan Ayam Sambal Dadak

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin lalapan ayam versi rumahan dan pastinya lebih hemat .

Bahan Utama

1 kg daging ayam

1 sachet bumbu ayam racik

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

350 ml air

Bahan Sambal :

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

½ sdt terasi goreng

Sejumput kaldu jamur

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

1 iris jeruk limau

Bahan Pelengkap :

1 buah timun, potong

1 genggam daun kemangi

Secukupnya tahu goreng

Cara Membuat

Ungkep ayam hingga matang.

Langkah 1

Ungkep ayam hingga matang.

Tiriskan ayam dan diamkan suhu ruang.

Langkah 2

Tiriskan ayam dan diamkan suhu ruang.

Goreng ayam hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal lalu koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Haluskan semua bahan sambal lalu koreksi rasa sesuai selera.

Tata ayam, lalapan, dan sambal di piring saji. Lalapan ayam siap dinikmati bersama nasi hangat .

Langkah 5

Tata ayam, lalapan, dan sambal di piring saji. Lalapan ayam siap dinikmati bersama nasi hangat .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: