Lalapan Ayam Sambal Dadak

Resep Lalapan Ayam Sambal Dadak

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin lalapan ayam versi rumahan dan pastinya lebih hemat .

Bahan Utama

1 kg daging ayam

1 sachet bumbu ayam racik

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

350 ml air

Bahan Sambal :

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

½ sdt terasi goreng

Sejumput kaldu jamur

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

1 iris jeruk limau

Bahan Pelengkap :

1 buah timun, potong

1 genggam daun kemangi

Secukupnya tahu goreng

Cara Membuat

Ungkep ayam hingga matang.

Langkah 1

Ungkep ayam hingga matang.

Tiriskan ayam dan diamkan suhu ruang.

Langkah 2

Tiriskan ayam dan diamkan suhu ruang.

Goreng ayam hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal lalu koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Haluskan semua bahan sambal lalu koreksi rasa sesuai selera.

Tata ayam, lalapan, dan sambal di piring saji. Lalapan ayam siap dinikmati bersama nasi hangat .

Langkah 5

Tata ayam, lalapan, dan sambal di piring saji. Lalapan ayam siap dinikmati bersama nasi hangat .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait