Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Lapek pisang sajian khas tanah Minang ini sangat mudah untuk dibuat loh. Cita rasa pisang yang legit bercampur dengan gurihnya santan kental menjadika
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisang, kupas kulitnya dan lumatkan hingga lembut.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras, santan, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan daun pisang bentuk pincuk. Isi dengan 1 sdm adonan pisang lalu beri isian gula merah sisir. Tambahkan lagi dengan secukupnya adonan pisang.
Langkah 4
Bungkus seperti lipatan atau membungkus mendut. Lakukan berulang sampai bahan habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan sebentar, kukus lapek selama 25 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan ketika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua