Lapek Pisang Khas Tanah Minang #JelajahBarat

Resep Lapek Pisang Khas Tanah Minang #JelajahBarat

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Lapek pisang sajian khas tanah Minang ini sangat mudah untuk dibuat loh. Cita rasa pisang yang legit bercampur dengan gurihnya santan kental menjadikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr pisang raja matang

5 sdm tepung beras putih

35 ml santan kental

4 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

Bahan Isi :

secukupnya gula merah, sisir

Pembungkus :

secukupnya daun pisang

secukupnya lidi/tusukkan gigi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang, kupas kulitnya dan lumatkan hingga lembut.

Langkah 1

Siapkan pisang, kupas kulitnya dan lumatkan hingga lembut.

Tambahkan tepung beras, santan, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, santan, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Siapkan daun pisang bentuk pincuk. Isi dengan 1 sdm adonan pisang lalu beri isian gula merah sisir. Tambahkan lagi dengan secukupnya adonan pisang.

Langkah 3

Siapkan daun pisang bentuk pincuk. Isi dengan 1 sdm adonan pisang lalu beri isian gula merah sisir. Tambahkan lagi dengan secukupnya adonan pisang.

Bungkus seperti lipatan atau membungkus  mendut. Lakukan berulang sampai bahan habis.

Langkah 4

Bungkus seperti lipatan atau membungkus mendut. Lakukan berulang sampai bahan habis.

Panaskan kukusan sebentar, kukus lapek selama 25 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan ketika sudah dingin.

Langkah 5

Panaskan kukusan sebentar, kukus lapek selama 25 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan ketika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait