Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Maluku. Sensasi rasanya empuk, pedas dan gurih.
700 ml air
Bumbu Halus :
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi dan potong-potong. Masukkan ke dalam panci.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus.
Langkah 3
Aduk-aduk rata. Masukkan 200 ml air dari 700 ml, garam, gula, pala bubuk dan jintan bubuk. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan lagi sisa air. Masak sampai daging empuk dan air menyusut.
Langkah 5
Angkat daging sapi, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 6
Sisa air rebusan daging dibuat saus dengan menambahkan larutan tepung maizena.
Langkah 7
Aduk-aduk dan masak sampai mengental, angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Selanjutnya, panaskan minyak. Lalu goreng daging sapi sampai matang berubah warna kuning kecoklatan.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Sajikan di piring saji. Siram dengan saus. Hmmm, yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua