Lapis Pepe Betawi

Resep Lapis Pepe Betawi

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget kenyal, manisnya juga pas 👌

Bahan Utama

1400 ml santan

8 lembar daun jeruk

375 gram gula pasir

1 sdt garam

1/2 sachet vanili bubuk

1 saset kental manis putih

500 gram tepung tapioka

2 sdm tepung beras

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt pewarna putih

5 tetes pewarna merah cabe

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campur jadi satu santan, daun jeruk, gula pasir, garam, vanili dan susu kental manis masak sampai mendidih, sisihkan dahulu sampai suhu ruang

Langkah 1

Campur jadi satu santan, daun jeruk, gula pasir, garam, vanili dan susu kental manis masak sampai mendidih, sisihkan dahulu sampai suhu ruang

Di wadah campur jadi satu tepung tapioka dan tepung beras

Langkah 2

Di wadah campur jadi satu tepung tapioka dan tepung beras

Tuangi santan sedikit demi sedikit aduk rata sampai licin

Langkah 3

Tuangi santan sedikit demi sedikit aduk rata sampai licin

Lalu saring supaya hasilnya mulus

Langkah 4

Lalu saring supaya hasilnya mulus

Ambil adonan 200 ml beri pewarna merah sisanya bagi 2 adonan sama banyak, beri pasta pandan dan pewarna putih

Langkah 5

Ambil adonan 200 ml beri pewarna merah sisanya bagi 2 adonan sama banyak, beri pasta pandan dan pewarna putih

Kukus warna putih sebanyak 100 ml selama 5 menit pakai loyang 18x18 yang sudah diolesi minyak

Langkah 6

Kukus warna putih sebanyak 100 ml selama 5 menit pakai loyang 18x18 yang sudah diolesi minyak

Dilanjut warna hijau sebanyak 100 ml kukus selama 5 menit segitu seterusnya sampai selesai

Langkah 7

Dilanjut warna hijau sebanyak 100 ml kukus selama 5 menit segitu seterusnya sampai selesai

Terakhir warna merah kukus selama 30 menit

Langkah 8

Terakhir warna merah kukus selama 30 menit

Setelah matang angkat biarkan sampai suhu ruang

Langkah 9

Setelah matang angkat biarkan sampai suhu ruang

Lalu potong-potong

Langkah 10

Lalu potong-potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: