Lapis Talas

Resep Lapis Talas

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

Enak banget, pas buat ngemil sore ditemani secangkir teh. Apalagi lapis tapioka ini salah satu jenis lapis favorit karena teksturnya yang lebih kenyalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300gr tepung tapioka

150gr tepung terigu

1200ml santan hangat

350gr gula pasir

1 sdt vanila

Secukupnya pasta talas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur gula dan santan hangat, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 2

Campur gula dan santan hangat, aduk rata sampai gula larut.

Tambahkan tepung terigu dan vanil bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan vanil bubuk, aduk rata.

Masukan tapioka aduk kembali sampai semua larut dan tercampur rata, saring.

Langkah 4

Masukan tapioka aduk kembali sampai semua larut dan tercampur rata, saring.

Setelah disaring bagi adonan menjadi 2, untuk 1 adonan beri pasta talas.

Langkah 5

Setelah disaring bagi adonan menjadi 2, untuk 1 adonan beri pasta talas.

Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan sedikit minyak. Panaskan loyang dalam kukusan, kemudian tuang 1 centong sayur adonan, kukus 8 menit. Tutup kukusan dilapisi kain.

Langkah 6

Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan sedikit minyak. Panaskan loyang dalam kukusan, kemudian tuang 1 centong sayur adonan, kukus 8 menit. Tutup kukusan dilapisi kain.

Setelah adonan pertama set, tuang adonan ungu, kukus lagi 8 menit. Begitu bergantian sampai adonan habis dan matang, angkat biarkan dingin.

Langkah 7

Setelah adonan pertama set, tuang adonan ungu, kukus lagi 8 menit. Begitu bergantian sampai adonan habis dan matang, angkat biarkan dingin.

Setelah dingin dan set (bisa simpan dikulkas 2 jam) keluarkan dari loyang dan potong-potong.

Langkah 8

Setelah dingin dan set (bisa simpan dikulkas 2 jam) keluarkan dari loyang dan potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: