Annie Aprilia
5.0
(2 Rating)
Enak banget, pas buat ngemil sore ditemani secangkir teh. Apalagi lapis tapioka ini salah satu jenis lapis favorit karena teksturnya yang lebih kenyal
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Campur gula dan santan hangat, aduk rata sampai gula larut.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan vanil bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Masukan tapioka aduk kembali sampai semua larut dan tercampur rata, saring.
Langkah 5
Setelah disaring bagi adonan menjadi 2, untuk 1 adonan beri pasta talas.
Langkah 6
Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan sedikit minyak. Panaskan loyang dalam kukusan, kemudian tuang 1 centong sayur adonan, kukus 8 menit. Tutup kukusan dilapisi kain.
Langkah 7
Setelah adonan pertama set, tuang adonan ungu, kukus lagi 8 menit. Begitu bergantian sampai adonan habis dan matang, angkat biarkan dingin.
Langkah 8
Setelah dingin dan set (bisa simpan dikulkas 2 jam) keluarkan dari loyang dan potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua