Arunika
5.0
(1 Rating)
Selain telur, menu favorit untuk keluarga adalah olahan ikan. akhir2 ini sering hujan, jadi maunya yg berkuah2. Hari ini bikin lempah ikan, tp tdk men
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan
Langkah 2
Kupas kulit semangka (buang bagian luar yg berwarna hijau). Lalu potong-potong kulit semangka sesuai selera
Langkah 3
Haluskan bumbu, panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga air mendidih, lalu masukkan kulit semangka. Masak sebentar hingga melunak
Langkah 5
Masukkan ikan, tomat dan cabe rawit utuh. Masak hingga ikan matang, jangan lupa dibalik perlahan. Terakhir, tambahkan cabe rawit, garam, gula dan penyedap, koreksi rasa. Sajikan hangat ❤️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua