Lempah Kuning Iga Daun Kedondong #1Resep1NasiBungkus

Resep Lempah Kuning Iga Daun Kedondong #1Resep1NasiBungkus

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Resep khas Bangka yang menjadi favorit keluarga saya. Untuk cabai rawit bisa ditambah menyesuaikan selera ya. Saya kebetulan pakai sedikit karena untuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi bagian iga

1 liter air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

5 buah cabai rawit

30 helai daun kedondong

2 sdm air asam jawa

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm lengkuas muda

3 cm kunyit

1 sdt terasi matang

2 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masak iga hingga dagingnya empuk, kira-kira 45-60 menit.

Langkah 1

Masak iga hingga dagingnya empuk, kira-kira 45-60 menit.

Buang bagian kotor yang mengambang pada air.

Langkah 2

Buang bagian kotor yang mengambang pada air.

Tumis bumbu halus hingga layu dan harum, lalu matikan kompor.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga layu dan harum, lalu matikan kompor.

Masukkan bumbu yang telah ditumis, tambahkan air asam jawa, garam, dan gula.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang telah ditumis, tambahkan air asam jawa, garam, dan gula.

Terakhir, koreksi rasa dan masukkan daun kedondong bersama cabai rawit utuh.

Langkah 5

Terakhir, koreksi rasa dan masukkan daun kedondong bersama cabai rawit utuh.

Begitu daun masuk, aduk sebentar lalu matikan kompor.

Langkah 6

Begitu daun masuk, aduk sebentar lalu matikan kompor.

Sajikan dalam mangkuk bersama nasi putih.

Langkah 7

Sajikan dalam mangkuk bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait