Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang tak lekang oleh waktu, snack favorit saya dari jaman SD sampai sekarang, masih tetap diminati, karena memiliki cita rasa yang
Loyang
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 1 jam.
Langkah 2
Masukkan beras ketan dan satu lembar daun pandan ke dalam panci pengukus yang telah di alasi daun pisang, lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 3
Masak santan, air, daun pandan, dan garam, lalu masukkan beras ketan yang sudah di kukus tadi ke dalam wajan. Aduk rata dan masak sampai air terserap.
Langkah 4
Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah di alasi daun pisang, lalu letakkan ketan di atas daun dan ratakan. Bagi menjadi dua bagian, tambahkan abon pada setengah bagian ketan.
Langkah 6
Tumpuk setengah bagian ketan di atas abon.
Langkah 7
Potong menjadi 6 bagian.
Langkah 8
Bungkus dengan daun pisang yang sudah di gunting sesuai ukuran ketan. Kemudian lapisi dengan plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua