Lemper Abon Sapi

Resep Lemper Abon Sapi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang tak lekang oleh waktu, snack favorit saya dari jaman SD sampai sekarang, masih tetap diminati, karena memiliki cita rasa yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih

2 lembar daun pandan, simpulkan

50 ml santan kental

150 ml air

1 sdt garam (sesuai selera)

50 gr abon sapi

Pelengkap:

1 lembar daun pisang

Plastik ukuran kecil secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 1 jam.

Masukkan beras ketan dan satu lembar daun pandan ke dalam panci pengukus yang telah di alasi daun pisang, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Masukkan beras ketan dan satu lembar daun pandan ke dalam panci pengukus yang telah di alasi daun pisang, lalu kukus selama 15 menit.

Masak santan, air, daun pandan, dan garam, lalu masukkan beras ketan yang sudah di kukus tadi ke dalam wajan. Aduk rata dan masak sampai air terserap.

Langkah 3

Masak santan, air, daun pandan, dan garam, lalu masukkan beras ketan yang sudah di kukus tadi ke dalam wajan. Aduk rata dan masak sampai air terserap.

Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.

Siapkan loyang yang sudah di alasi daun pisang, lalu letakkan ketan di atas daun dan ratakan. Bagi menjadi dua bagian, tambahkan abon pada setengah bagian ketan.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah di alasi daun pisang, lalu letakkan ketan di atas daun dan ratakan. Bagi menjadi dua bagian, tambahkan abon pada setengah bagian ketan.

Tumpuk setengah bagian ketan di atas abon.

Langkah 6

Tumpuk setengah bagian ketan di atas abon.

Potong menjadi 6 bagian.

Langkah 7

Potong menjadi 6 bagian.

Bungkus dengan daun pisang yang sudah di gunting sesuai ukuran ketan. Kemudian lapisi dengan plastik.

Langkah 8

Bungkus dengan daun pisang yang sudah di gunting sesuai ukuran ketan. Kemudian lapisi dengan plastik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait