Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Cemilan praktis orang Banjar. Semua dijamin suka.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahannya
Langkah 2
Belah 4 pisang lalu potong menjadi kecil-kecil
Langkah 3
Dalam wadah, campurkan tepung, vanilie, gula, dan garam, aduk dengan whisk hingga tercampur rata
Langkah 4
Masukan air, aduk hingga tercampur rata dan tidak menggerindil
Langkah 5
Tambahkan telur, aduk kembali hingga rata
Langkah 6
Tambahkan santan instan, aduk rata
Langkah 7
Lelehkan margarin, biarkan hingga dingin. Lalu masukan pisang dan margarin cair ke dalam adonan, aduk rata.
Langkah 8
Panaskan wajan anti lengket tanpa minyak, lalu tuang adonan ±⅓ total adonan, ratakan adonan. Lalu masak dengan api sedang, tutupi wajan dengan tutupnya atau tutup panci.
Langkah 9
Balik lempeng jika sisi bawahnya sudah matang. Masak sisi atasnya hingga matang juga, angkat. Lakukan hingga adonan habis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua