Lempeng Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lempeng Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Lempeng pisang adalah kue tradisional yang populer di Kalimantan Selatan yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan isian pisang.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok

1 sdm tepung terigu

1 sdt tepung maizena

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

1/4 sdt vanili

Secukupnya air (40 ml)

Pelengkap :

Secukupnya margarin

Secukupnya keju, parut

Secukupnya coklat, parut/mesis

Cara Membuat

Siapkan pisang. Kemudian kupas dan potong-potong.

Langkah 1

Siapkan pisang. Kemudian kupas dan potong-potong.

Haluskan pisang menggunakan chopper atau bisa menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan pisang menggunakan chopper atau bisa menggunakan garpu.

Tambahkan bahan lainnya. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan bahan lainnya. Aduk sampai tercampur rata.

Lelehkan margarin. Ambil secukupnya adonan. Kemudian panggang sampai matang.

Langkah 4

Lelehkan margarin. Ambil secukupnya adonan. Kemudian panggang sampai matang.

Beri taburan coklat parut dan keju. Sajikan.

Langkah 5

Beri taburan coklat parut dan keju. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: