Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(6 Rating)

Pancake khas Banjarmasin.

Bahan Utama

3 buah pisang sanggar/ pisang kepok

2 sdm kelapa muda parut

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1.5 sdm santan kental kemasan

1 butir telur

1/4 sdt vanilli

4 sdm tepung terigu

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Hancurkan pisang sanggar dengan garpu. Tidak perlu sampai halus. Masukkan gula pasir, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Hancurkan pisang sanggar dengan garpu. Tidak perlu sampai halus. Masukkan gula pasir, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan kental, aduk rata.

Masukkan telur dan vanilli, aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 3

Masukkan telur dan vanilli, aduk hingga benar-benar rata.

Masukkan terigu, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan terigu, aduk rata kembali.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil beri sedikit margarin atau minyak. Tuang 1 sendok penuh adonan kemudian ratakan. Masak sampai kedua sisinya matang.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil beri sedikit margarin atau minyak. Tuang 1 sendok penuh adonan kemudian ratakan. Masak sampai kedua sisinya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: