Lepet Jagung (Versi Cetakan) #IMYEkstraPoin

Resep Lepet Jagung (Versi Cetakan) #IMYEkstraPoin

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Cocok banget untuk temen ngeteh sore hari, camilan nusantara apapun pasti jadi favorit, tingkat kemanisan silahkan sesuaikan selera masing-masing.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

4 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

100 gram kelapa parut

50 gram gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Kukusan

Pisau Roti

Cara Membuat

Serut jagung manis menggunakan pisau, lalu blender jangan terlalu halus. Pindahkan ke wadah.

Langkah 1

Serut jagung manis menggunakan pisau, lalu blender jangan terlalu halus. Pindahkan ke wadah.

Campur semua bahan kedalam wadah berisi jagung tadi.

Langkah 2

Campur semua bahan kedalam wadah berisi jagung tadi.

Aduk hingga benar-benar tercampur rata, cek rasa.

Langkah 3

Aduk hingga benar-benar tercampur rata, cek rasa.

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan jagung sampai penuh. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan jagung sampai penuh. Lakukan sampai adonan habis.

Kukus sampai matang, jangan lupa tutup kukusan diberi kain bersih.

Langkah 5

Kukus sampai matang, jangan lupa tutup kukusan diberi kain bersih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: