Lodeh Ikan Pari Asap

Resep Lodeh Ikan Pari Asap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Favorit nih, cukup ditemani nasi hangat dan kerupuk 😋.

Bahan Utama

10 potong ikan pari asap

2 buah terong

2 batang daun bawang, potong-potong

2 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas, dimemarkan

1 liter santan

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih terong, potong-potong lalu rendam dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih terong, potong-potong lalu rendam dan sisihkan.

Cuci bersih ikan pari asap, sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan pari asap, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun bawang, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun bawang, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya dan masukkan terong. Masak terong sampai empuk.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya dan masukkan terong. Masak terong sampai empuk.

Selanjutnya masukkan ikan asap dan santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ikan asap dan santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: