Lodeh Jantung Pisang #MENUTANGGALTUA

Resep Lodeh Jantung Pisang #MENUTANGGALTUA

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Lodeh Jantung Pisang dicampur tempe itu enak banget.... apalagi pedeeess, Mantaaappp 👍👍

Bahan Utama

2 buah jantung pisang batu

1 papan tempe

2 lembar daun jeruk

1 sachet santan instan

Air secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah

3 butir kemiri

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Jantung pisang ambil tengahnya lalu iris tipis, cuci bersih tiriskan

Langkah 1

Jantung pisang ambil tengahnya lalu iris tipis, cuci bersih tiriskan

Tempe dipotong potong seperti dadu

Langkah 2

Tempe dipotong potong seperti dadu

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk aduk aduk sebentar lalu beri air secukupnya, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk aduk aduk sebentar lalu beri air secukupnya, masak hingga mendidih

Setelah mendidih masukkan tempe

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan tempe

Tambahkan jantung pisang yg sdh diiris iris, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, masak hingga empuk

Langkah 5

Tambahkan jantung pisang yg sdh diiris iris, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, masak hingga empuk

Beri santan instan aduk aduk hingga tercampu rata

Langkah 6

Beri santan instan aduk aduk hingga tercampu rata

Koreksi rasa kalau rasa udah pas beri irisan lombok merah dan lombok ijo, aduk aduk sebentar lalu matikan kompor

Langkah 7

Koreksi rasa kalau rasa udah pas beri irisan lombok merah dan lombok ijo, aduk aduk sebentar lalu matikan kompor

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait