Lodeh Jengkol Terong dan Gembus

Resep Lodeh Jengkol Terong dan Gembus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bikin nagih!!

Bahan Utama

14 buah jengkol

1 buah terong

1 papan gembus

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

950 ml air

Bumbu Iris

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe ijo keriting

5 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga matang, pipihkan.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga matang, pipihkan.

Siapkan terong dan gembus.

Langkah 2

Siapkan terong dan gembus.

Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu iris.

Langkah 3

Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu iris.

Masukkan jengkol, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan jengkol, masak hingga mendidih.

Masukkan terong, gembus, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan terong, gembus, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: