Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak banget, bikin nagih!!
14 buah jengkol
1 buah terong
1 papan gembus
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
65 ml santan instan
950 ml air
7 buah cabe merah keriting
7 buah cabe ijo keriting
5 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Rebus jengkol hingga matang, pipihkan.
Langkah 2
Siapkan terong dan gembus.
Langkah 3
Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu iris.
Langkah 4
Masukkan jengkol, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan terong, gembus, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua