Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari Almarhumah nenek. Dulu kebetulan di halaman rumah nenek ada banyak tanaman. Maka saat memasak sayur lodeh keluwih ini ini
Kuas
Langkah 1
Keluwih dikupas, cuci bersih lalu dipotong-potong. Kacang panjang dicuci lalu dipotong 3 cm. Lalu daun, kulit dan bunga melinjo dicuci bersih semuanya.
Langkah 2
Bahan bumbu halus di ulek kasar.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus.
Langkah 4
Didihkan air lalu tambahkan tumisan bumbu tambahkan tumisan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
Langkah 5
Masukkan keluwih dan kulit melinjo. Masak hingga lunak semuanya.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang, bunga melinjo dan daun melinjo. Masak hingga semua lunak sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan.garam, gula merah dan santan cair instant lalu aduks rata. Aduk rata lalu cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua