Lodeh Labu dan Terong

Resep Lodeh Labu dan Terong

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Jadul yang ngenenin.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

2 buah terong ungu

1 ikat daun so (melinjo)

800 ml santan kekentalan sedang

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 sdt garam

2 sdm gula jawa

Bumbu Halus

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah cabai merah

Cara Membuat

Kupas, cuci, dan potong kotak labu kuning.

Langkah 1

Kupas, cuci, dan potong kotak labu kuning.

Potong terong dan daun so (melinjo).

Langkah 2

Potong terong dan daun so (melinjo).

Tumis bumbu halus. Masukkan santan kekentalan sedang, dan daun salam. Masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Masukkan santan kekentalan sedang, dan daun salam. Masak hingga santan mendidih.

Masukkan labu kuning, gula, dan garam. Masak setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu kuning, gula, dan garam. Masak setengah matang.

Masukkan daun melinjo dan terong.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo dan terong.

Setelah hampir matang masukkan santan kental. Aduk dan masak hingga santan mendidih kembali.

Langkah 6

Setelah hampir matang masukkan santan kental. Aduk dan masak hingga santan mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: