Lodeh Tewel Cambah Ale

Resep Lodeh Tewel Cambah Ale

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Requestnya pak suami.

Bahan Utama

1 bungkus tewel

1 genggam cambah ale

700 ml air

1 bungkus santan instan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

Bumbu Cemplung

5 buah cabe rawit

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

5 cm lengkuas, geprek

2 buah cabe ijo

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tewel. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong tewel. Cuci bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Masak tewel hingga empuk.

Langkah 3

Masak tewel hingga empuk.

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Tambahkan garam, gula, penyedap.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Tambahkan garam, gula, penyedap.

Tambahkan santan dan cambah ale. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan dan cambah ale. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait