Lodeh Tewel Cambah Ale

Resep Lodeh Tewel Cambah Ale

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Requestnya pak suami.

Bahan Utama

1 bungkus tewel

1 genggam cambah ale

700 ml air

1 bungkus santan instan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

Bumbu Cemplung

5 buah cabe rawit

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

5 cm lengkuas, geprek

2 buah cabe ijo

Cara Membuat

Potong-potong tewel. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong tewel. Cuci bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Masak tewel hingga empuk.

Langkah 3

Masak tewel hingga empuk.

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Tambahkan garam, gula, penyedap.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Tambahkan garam, gula, penyedap.

Tambahkan santan dan cambah ale. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan dan cambah ale. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: