tyasratno
5.0
(1 Rating)
Menu yang ngangenin, seringnya ada pas lebaran
Bumbu Halus :
5 buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
Blender
Langkah 1
Siapkan bahan sayuran. Potong memanjang. Kemudian cuci sampai bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu. Bisa juga diblender. Geprek serai, daun jeruk disobek.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus tadi hingga matang, berbau harum.
Langkah 4
Tuang secukupnya air. Masukkan sayuran. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai sayur matang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan santan kental, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai kuah mendidih. Jangan lupa tes rasa dulu sebelum diangkat.
Langkah 6
Penyajian. Potong-potong lontongnya. Siram dengan sayuran. Tambahkan telur rebus, taburi dengan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua