Lumpia Kecambah

Resep Lumpia Kecambah

Fitri wardah

Fitri wardah

2.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan selalu disukai keluarga.

Bahan Utama

15 lembar kulit lumpia

250 gr kecambah

1 buah wortel, potong korek tipis

1 batang daun bawang

3 buah cabai merah keriting, iris

1 buah telur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Perekat:

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih semua sayuran, potong korek tipis wortel, iris-iris daun bawang, iris-iris cabai.

Langkah 1

Cuci bersih semua sayuran, potong korek tipis wortel, iris-iris daun bawang, iris-iris cabai.

Haluskan bumbu halus kemudian tumis bumbu halus dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus kemudian tumis bumbu halus dan cabai hingga harum.

Masukkan kecambah, wortel, daun bawang, beri sedikit air, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kecambah, wortel, daun bawang, beri sedikit air, tumis hingga layu.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, lalu masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, lalu masukkan telur, aduk rata.

Ambil kulit lumpia kemudian beri isian lalu lipat dan beri perekat, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil kulit lumpia kemudian beri isian lalu lipat dan beri perekat, lakukan sampai habis.

Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lumpia kecambah siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lumpia kecambah siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: