Lumpur Kentang Kurma

Resep Lumpur Kentang Kurma

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk takjil buka puasa.

Bahan Utama

250 gr kentang

250 ml santan

125 gr gula pasir

1 butir telur utuh

1 butir kuning telur

125 gr tepung terigu

50 gr margarin, lelehkan

1 sachet vanili

1/4 sdt garam

4 buah kurma, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Spatula Kue

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus hingga empuk dan matang.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus hingga empuk dan matang.

Blender kentang dan santan sampai halus.

Langkah 2

Blender kentang dan santan sampai halus.

Mixer telur dan gula sampai pucat.

Langkah 3

Mixer telur dan gula sampai pucat.

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung, garam dan vanili, mixer hingga rata.

Langkah 4

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung, garam dan vanili, mixer hingga rata.

Selanjutnya masukkan campuran santan dan kentang, mix rata kembali.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan campuran santan dan kentang, mix rata kembali.

Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 6

Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata menggunakan spatula.

Panaskan cetakan olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan secukupnya, tutup dan panggang hingga setengah matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan secukupnya, tutup dan panggang hingga setengah matang.

Tambahkan kurma di atasnya, tutup kembali dan panggang hingga matang.

Langkah 8

Tambahkan kurma di atasnya, tutup kembali dan panggang hingga matang.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: