Macaroni Schotel Bayam

Resep Macaroni Schotel Bayam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Manfaatin putih telur yang berlebih, enak juga ternyata..

Bahan Utama

1 ikat bayam, petiki daunnya

100 gr macaroni (la fonte)

300 ml susu cair

3 butir putih telur

1 butir telur ayam utuh

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, cincang

1/2 sdt pala bubuk

30 gr keju parut

1 sdm margarin

Minyak goreng untuk olesan wadah

Pelengkap :

Mayonaise

Secukupnya keju parut

Secukupnya oregano kering

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Cara Membuat

Rebus macaroni hingga matang, tiriskan

Langkah 1

Rebus macaroni hingga matang, tiriskan

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan daun bayam aduk sebentar matikan kompor, sisihkan

Langkah 3

Masukan daun bayam aduk sebentar matikan kompor, sisihkan

Campurkan macaroni, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 4

Campurkan macaroni, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Tambahkan keju parut, aduk

Langkah 5

Tambahkan keju parut, aduk

Masukan olahan bayam dan putih telur, aduk rata

Langkah 6

Masukan olahan bayam dan putih telur, aduk rata

Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuang bahan ke dalamnya taburi keju parut dan oregano kering, kemudian panggang selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 7

Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuang bahan ke dalamnya taburi keju parut dan oregano kering, kemudian panggang selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Beri mayonais dan keju parut, sajikan selagi hangat

Langkah 8

Beri mayonais dan keju parut, sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: